Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2986 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Dolce di ricotta delle rosette
- ricetta pubblicata a gennaio 2017
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 140' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
• Savoiardi: 200 gr.
• Marsala: 1 bicchiere oppure Cognac
• Maraschino: 1 bicchierino
• Zucchero: 6 cucchiai
• Tuorli: 6
• Ricotta fresca piemontese: 300 gr.
• Zucchero vanigliato: 1 bustina
ATTREZZATURA per Dolce di ricotta delle rosette:
1 terrina - 1 stampo da plumcake - 1 piatto da portata rettangolare
PREPARAZIONE Dolce di ricotta delle rosette:
PREPARAZIONE:
1. Bagnate con il Maraschino uno stampo da plumcake. Immergete rapidamente una parte dei savoiardi (divisi a metà nel senso della lunghezza) nel Marsala battuto con un po' d'acqua e il Maraschino avanzato, facendo attenzione che non si imbevano troppo.

2. Foderate completamente lo stampo coi biscotti alternando la parte con la crosta a quella del taglio. In una terrina battete insieme i tuorli con lo zucchero. Quando avranno raggiunto la consistenza di una densa crema unite la ricotta passata al setaccio e lo zucchero vanigliato.

3. Versatene uno strato nello stampo ricoprendolo poi con i savoiardi rimasti e man mano inumiditi; continuate a strati alterni fino a esaurire gli ingredienti, facendo in modo che l'ultimo strato sia di savoiardi. Mettete lo stampo in frigorifero per 2 ore. AI momento di servire sformatelo su un piatto da portata rettangolare.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Ramandolo (Friuli) a 10°C
• Sciacchetra' (Liguria) a 12°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Dolce di ricotta delle rosette'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Sformatini di verdure tr...
Sformatini di verdure tricoloriAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 25'
Cipollata monferrina
Cipollata monferrinaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Taglierini norvegesi
Taglierini norvegesiPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 5'
Penne invernali
Penne invernaliPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Sogliole farcite
Sogliole farciteSecondi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 80'
• Cottura: 25'
Entrecotes con salsa di ...
Entrecotes con salsa di acciugheSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Insalata
InsalataContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Patate sfiziose
Patate sfizioseContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 35'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta